Proletariado e sujeito revolucionário - Moreira Neto, Estevam Alves (Crítica Marxista, 2014)
Os autores Sérgio Lessa e Ivo Tonet vão além das discussões que se tornaram moda na esquerda e na academia, principalmente em muitos trabalhos na sociologia do trabalho, com um estudo introdutório, mas profundamente provocador, sobre o “grande problema da definição do que seria a classe proletária e do papel histórico de sua revolução” (p.7).