Elementos para uma teoria marxista das relações internacionais na obra de Domenico Losurdo - Pautasso, Diego (Crítica Marxista, 2014)
O objetivo deste artigo é mostrar que a obra de Domenico Losurdo pode fornecer uma importante contribuição ao debate das relações internacionais (RI), sobretudo às escolas de pensamento crítico. O argumento central é que tanto a originalidade de sua perspectiva crítica de temas ligados a assuntos internacionais quanto sua metodologia voltada aos textos originais e à abordagem histórica são cruciais para os estudos internacionais contemporâneos.