A lacuna entre E. P. Thompson e Karl Marx - Carrera, Nicolás Iñigo (Crítica Marxista, 2014)
The Making of the English Working Class, de Edward P. Thompson, foi utilizado por historiadores argentinos como código antimarxista. A tese deste artigo é que esse ataque encontrou sustentação em uma lacuna entre a concepção teórico-metodológica a respeito das classes sociais e da luta de classes em Thompson e em Marx.