Cinema e arte russa - Reis, Ronaldo Rosas (Crítica Marxista, 2015)
Criada em 1923 no calor do processo revolucionário russo em curso, a revista LEF reuniu um grande grupo de escritores, poetas, artistas plásticos e cineastas russos, quase todos comprometidos ou alinhados com as tendências estéticas construtivistas de caráter formalista. Tais tendências surgiram em meados da década de 1910 e eram representativas de parte da vanguarda artística europeia