História do povo na revolução portuguesa: 1974-75 - Fontes, Jorge Filipe Figueiredo (Crítica Marxista, 2015)
História do Povo na Revolução Portuguesa: 1974-75, de Raquel Varela, é a primeira tentativa de transportar para a realidade portuguesa a nova vaga de estudos iniciada por Howard Zinn, no seu A People´s History of the United States, uma historiografia que procura resgatar os que “não têm voz”, os subalternos, normalmente negligenciados na escrita da História em detrimento de uma abordagem institucionalista.