Ditadura: o que resta da transição - Silva, Carla Luciana (Crítica Marxista, 2015)
Os estudos da transição da ditadura à democracia brasileira são, em grande medida, campo dos cientistas políticos, de viés mais conservador e enredados na discussão e no papel que os próprios cientistas políticos tiveram naquele momento histórico brasileiro, ou seja, a criação de bases firmes para uma transição controlada politicamente, sem ensejar transformações econômicas significativas. Este livro vai além disso.