A cultura cívica de uma perspectiva marxista-sociológica - Wiatr, Jerzy J. (Crítica Marxista, 2016)
O presente trabalho procura contribuir para a discussão sobre a reavaliação de The Civic Culture (Almond; Verba, 1965), abordando o problema de uma perspectiva sociológica marxista, que inclui: (a) o impacto de The Civic Culture na pesquisa política nos e sobre os países socialistas da Europa Oriental, (b) uma comparação da metodologia de The Civic Culture com a do maior estudo transnacional de política, o International Study on Values in Politics e (c) os problemas gerais de teoria e metodologia de The Civic Culture analisados a partir de uma metodologia marxista contemporânea de pesquisa política empírica.