A crise política no Brasil - Editorial, Equipe (Crítica Marxista, 2016)
A instabilidade política no Brasil no ano de 2015, um ano marcado por numerosas manifestações de rua e por mudanças na política econômica do governo de Dilma Rousseff, colocou na ordem do dia a reflexão sobre o presente contexto. Qual a natureza da crise em curso? Quais os fatores que a desencadearam? Em que medida a crise brasileira está associada à crise internacional e às mudanças no cenário externo? A crise expressa o fim de um ciclo político, aquele que correspondeu ao petismo no poder? Não há, nem mesmo entre intelectuais de esquerda, respostas unívocas a essas questões. Com o presente dossiê, Crítica Marxista pretende contribuir para a compreensão dessa conjuntura volátil, oferecendo enfoques teóricos e analíticos fundamentados em diferentes perspectivas do marxismo.