A jaula de aço: Max Weber e o marxismo weberiano - Lima, Bruna Della Torre de Carvalho (Crítica Marxista, 2016)
O conceito de “fetichismo da mercadoria” foi cunhado por Karl Marx para demonstrar como o coração da civilização capitalista era a morada de um fenômeno até então considerado como exclusivo do pensamento primitivo: culto de objetos inanimados que parecem ter propriedades mágicas e vida própria.