Sobre a China - Ribeiro, Valéria Lopes (Crítica Marxista, 2017)
Entre agosto de 1851 e março de 1862, Karl Marx e Friedrich Engels contribuíram regularmente com centenas de artigos para o jornal norte-americano New York Daily Tribune. Entre os quase quinhentos artigos produzidos ao longo desses anos, a tradução em português publicada agora pela Editora Centelha Cultural Sobre a China traz alguns dos que abordam temas diversos da conjuntura da época: geopolítica, colonialismo e rebeliões coloniais, para o caso específico da China.