A luta de classes: uma história política e filosófica - Bittencourt, Matheus Boni (Crítica Marxista, 2017)
Como fica evidente pelo título, ao longo dos seus doze capítulos o mais recente livro do filósofo e historiador Domenico Losurdo aborda a questão das lutas de classes: “quais são as múltiplas lutas de classes, ou seja, as múltiplas configurações da luta de classes?” (p.15). “Lutas de classes”, com todos os termos no plural. Trata-se da defesa de um conceito ampliado de luta de classes, que passa a ser definido como uma teoria geral do conflito social.