Jayme Miranda, um revolucionário brasileiro - Braga, Sérgio (Crítica Marxista, 2017)
O trabalho biográfico de Geraldo de Majella intitulado Jayme Miranda: um revolucionário brasileiro, onde o autor busca resgatar a memória e fornecer uma breve introdução à compreensão da vida de um importante dirigente comunista que, tendo iniciado sua militância num pequeno estado semifeudal do nordeste brasileiro, veio a ocupar cargos de destaque na hierarquia do antigo PCB (Partido Comunista Brasileiro) a partir da década de 1950 até ser assassinado sob tortura pela ditadura militar em meados dos anos 1970.