Apresentação de “A guerra civil nos Estados Unidos (1861-1865)" - Ferreira, Muniz (Crítica Marxista, 2017)
Os escritos incluídos nesta breve coletânea foram publicados originalmente por Marx e Engels na imprensa norte-americana e europeia entre os anos de 1861 e 1865. Posteriormente, foram reunidos a vários outros trabalhos em uma compilação publicada em Paris, no ano de 1970, pela Union Générale d’Éditions, com tradução e apresentação de Roger Dangeville.