Trotsky e a Revolução Russa à luz da teoria da revolução permanente - Arcary, Valério (Crítica Marxista, 2017)
O texto examina brevemente a história da teoria da revolução permanente e a sua verificação nas revoluções do século XX. E conclui com uma indicação dos seus acertos gerais, mas indica erros presentes na teoria original.