Tese para a dialética como método de exposição (no “Capital” de Marx) - Fulda, Hans Friedrich (Crítica Marxista, 2017)
A conversão da Filosofia em Teoria Crítica da Sociedade, no modo como ela foi paradigmaticamente empreendida por Marx e desde então sempre novamente tentada, traz em si já na sua origem um problema que não foi efetivamente solucionado. Já o jovem Marx o expressou ao perguntar: “Como lidamos com a dialética hegeliana?”