Economia da sociedade capitalista e suas crises recorrentes - Invernizzi, Noela (Crítica Marxista, 2017)
Em 2018 serão comemorados os duzentos anos do nascimento de Marx, e já se passaram cerca de 140 da redação de suas principais obras. Perguntar sobre a vigência do seu pensamento é similar a fazê-lo sobre Darwin na biologia, Freud na psicologia ou Einstein na física. Mais importante do que a justificação teórica dessa vigência são os fatos empíricos e, a cada crise econômica, se evidencia que vivemos em um sistema falido.