Che en la Revolución Cubana - Silva, Marcos Antonio da (Crítica Marxista, 2017)
Reconhecido por sua atuação revolucionária como um dos principais líderes do século passado, Che Guevara continua ignorado em duas outras dimensões. Primeiro, sua contribuição teórica ao desenvolvimento do marxismo latino-americano através de uma reflexão original, criativa e profunda sobre o legado de Marx, a transição socialista e as características (e dilemas) do socialismo real.