Párias da terra: o MST e a mundialização da luta camponesa - Adoue, Silvia Beatriz (Crítica Marxista, 2017)
O livro que resenho é resultado de uma grande pesquisa sobre o internacionalismo do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST). Trata-se de uma investigação histórica, mas também é uma contribuição teórica para pensar a luta das classes trabalhadoras na periferia do capitalismo.