Gênero e trabalho no Brasil e na França: perspectivas interseccionais - Furno, Juliane da Costa (Crítica Marxista, 2017)
O presente livro é uma obra de compreensão sociológica acerca das relações de gênero e trabalho no Brasil e na França. A coletânea é composta por 21 textos que tratam de distintas dimensões do trabalho das mulheres, pautado – prioritariamente – em uma perspectiva intersecional, como já aponta o subtítulo. Ou seja, nesse livro há um terreno comum teórico que compreende que as relações de gênero devem ser analisadas à luz das demais intersecções presentes no universo social, tais como as dimensões de classe e de raça.