Cidades rebeldes: do direito à cidade à revolução urbana - Oliveira, Sandro Barbosa de (Crítica Marxista, 2018)
Em Cidades rebeldes, David Harvey traz para a teoria social sua análise sobre o papel das cidades na transformação social a partir de contradições da urbanização e movimentos anticapitalistas. Análise oportuna após o ciclo de lutas e ocupações iniciado em 2011 no norte da África, ao derrubar ditaduras na Tunísia, no Egito, na Líbia e no Iêmen, e que se expandiu para a Europa, com ocupações e greves na Grécia e Espanha e revoltas nos subúrbios de Londres; perceptível no movimento estudantil nas ruas de Santiago no Chile; no Occupy Wall Street em Nova York e na jornada de lutas no Brasil na revolta da tarifa em 2013.