Burguesia interna e capitalismo dependente: uma reflexão a partir dos casos argentino e brasileiro - Martuscelli, Danilo Enrico (Crítica Marxista, 2018)
O artigo se propõe analisar os aspectos principais que caracterizam a burguesia interna como fração de classe nas formações sociais dependentes. Nesse sentido, trataremos de algumas questões fundamentais, tais como: a problemática da internacionalização do capital e sua relação com a emergência das burguesias internas; o movimento pendular da burguesia interna como característica de seu posicionamento político; e as tensões da burguesia interna com o intervencionismo estatal.