A tradução brasileira do volume I de "Para uma ontologia do ser social", de Lukács - Lessa, Sergio (Crítica Marxista, 2018)
A tradução dos manuscritos póstumos de Lukács apresenta dificuldades especiais. Em que pese esse fato, a tradução brasileira apresenta inúmeros problemas.