Conversa com Waldeck Rochet (2 de julho de 1966) - Althusser, Louis (Crítica Marxista, 2018)
Uma vez esse aperitivo servido e consumido (mais ou menos), ele diz: o que é que você pensa do Comitê Central? Eu lhe respondo: e você? Ele me diz: eu sei que você não está de acordo com todos os pontos e acrescenta: é normal. Eu respondo: é necessário, não estar de acordo para mim quer dizer ajudar a retificar as formulações inexatas de uma perspectiva marxista. Ele não insiste.