Lógica e história: textos e comentários - Costa Neto, Pedro Leão da (Crítica Marxista, 2018)
Partindo da história das edições dos Grundrisse, estas anotações expõem os problemas da relação lógico-histórica entre os pressupostos da gênese do capitalismo, que fazem parte dos pressupostos históricos de sua formação e as condições de sua reprodução, integrantes do sistema efetivo do modo de produção dominado pelo capital.