As eleições na Inglaterra – Tories e Whigs - Marx, Karl (Crítica Marxista, 2018)
Os resultados das eleições gerais para o Parlamento britânico são agora conhecidos e serão analisados mais demoradamente em meu próximo artigo. Quais foram os partidos que, durante a campanha eleitoral, se apoiaram ou se combateram reciprocamente? Tories, Whigs, Conservadores Liberais (Peelites), partidários do livre-comércio por excelência (FreeTraders – os homens da Escola de Manchester, reformadores dos sistemas parlamentar e financeiro) e, por fim, os Cartistas.