O privilégio da servidão: o novo proletariado de serviços na era digital - Colombini, Ana Paula; Krein, José Dari (Crítica Marxista, 2019)
A mais recente obra de Ricardo Antunes expressa as reflexões e pesquisas empíricas desenvolvidas na última década, passando por temáticas centrais para o debate do mundo do trabalho no capitalismo contemporâneo. O livro assume um caráter de resistência ao produtivismo acadêmico, reúne uma diversidade de temas, com alguns capítulos em coautoria, e possui como fio condutor o debate sobre a expansão do novo proletariado de serviços que passa a compor a morfologia do trabalho na era digital e a requerer uma reconfiguração das forças sociais, sindicais e políticas na busca de um novo projeto societal socialista