Imperialismo, Estado e relações internacionais - Bugiato, Caio (Crítica Marxista, 2019)
O campo das Relações Internacionais (RI) há um século insiste em ignorar o marxismo, suas teorizações e análises concretas sobre os fenômenos internacionais. Teorias e análises do campo de RI, pautados pelo seu mainstream (as teorias do realismo, liberalismo e construtivismo), contentam-se em ratificar estratégias de dominação de Estados, governos e classes ao universalizar conceitos abstratos que explicariam as relações internacionais sem qualquer vínculo com o capitalismo.