Rosa Luxemburgo: pensamento e ação - Gomes, Rosa Rosa (Crítica Marxista, 2020)
A biografia de Paul Frölich sobre Rosa Luxemburgo, escrita em 1939, é uma das primeiras a serem publicadas. O texto é um clássico para os estudos da obra e da vida de Luxemburgo e sua versão em português amplia, assim, o universo de interessados e leitores de Rosa. A edição brasileira traz o posfácio à segunda edição alemã, no qual Klaus Kinner explica o contexto de Frölich e quais eram as controvérsias na esquerda alemã, o que ajuda a entender passagens do livro. A edição conta também com um posfácio de Isabel Loureiro que faz um balanço da obra e a compara com outras biografias da revolucionária.