José Carlos Mariátegui e a revolução permanente - Löwy, Michael (Crítica Marxista, 2020)
O artigo realiza uma análise do pensamento de José Carlos Mariátegui sobre a revolução latino-americana e aponta algumas convergências com as ideias políticas de Leon Trotsky e a Oposição Comunista de Esquerda, especialmente a proposta de tarefas democráticas e socialistas simultâneas na contramão da concepção stalinista de revolução por etapas.