Poder político e classes sociais - Lazagna, Angela (Crítica Marxista, 2020)
O público brasileiro foi contemplado em 2019 por uma nova tradução, publicada pela Editora da Unicamp, de Poder político e classes sociais (PPCS), de Nicos Poulantzas (1936-1979). Lançado originalmente em Paris, em 1968, PPCS surpreendeu de imediato o público marxista europeu em virtude da elevada envergadura do seu projeto teórico, do seu rigor conceitual e por apresentar uma reflexão sistematizada e inédita sobre o Estado no campo teórico do marxismo.