Iniciação à filosofia para os não filósofos - Lima, Bruno Reikdal (Crítica Marxista, 2020)
A obra póstuma de Louis Althusser, organizada e anotada por G. M. Goshgarian, publicada em francês apenas em 2014, cumpre de maneira brilhante o papel ao qual se propõe: iniciar os não filósofos à filosofia. Contudo, a determinação de quem é ou não filósofo cabe, desde o início, à posição que o leitor toma frente à filosofia: se como participante ativo ou se distante de sua prática, com ou sem razão para tal. Desse modo, a argumentação desenvolvida avança na discussão de quem é filósofo e a quem pertence o campo, qual sua função em determinada sociedade e como se produz esse tipo de conteúdo.