O marxismo e o problema do negro (1933) - Bois, W. E. B. Du (Crítica Marxista, 2021)
Karl Marx foi um judeu nascido em Trier, Alemanha, em março de 1818. Ele nasceu em uma família bem-educada, estudou nas Universidades de Bonn e Berlim, planejando, de início, se tornar advogado e, depois, ensinar filosofia. Mas, suas ideias eram radicais demais para o governo. Voltou-se para o jornalismo e, por fim, dedicou sua vida à reforma econômica, morrendo em Londres em 1883, após ter vivido na Alemanha, Bélgica, França e, nos últimos 35 anos de sua vida, na Inglaterra. Em 1867, publicou o primeiro volume de sua obra monumental, O capital.