Educação e classe social: o papel da classe média na formação do sistema de escola pública, na França (1880-1940) e no Brasil (1889-1940) - Pelissari, Lucas Barbosa (Crítica Marxista, 2021)
O livro resenhado é resultado de pesquisa sociológica desenvolvida por Décio Saes e guiada pelo seguinte problema: “que grupo social dirige a formação da escola pública na transição ao capitalismo?”. O caminho metodológico escolhido é a sociologia comparada em educação, estabelecendo semelhanças e diferenças entre dois casos específicos: o francês (1880-1940) e o brasileiro (1889-1940).