Rosa Luxemburgo e a reinvenção da política - Gomes, Rosa Rosa Souza Rosa (Crítica Marxista, 2022)
O livro de Hernán Ouviña, Rosa Luxemburgo e a reinvenção da política, foi publicado no Brasil em 2021 pela editora Boitempo em parceria com a Fundação Rosa Luxemburgo. Essa edição é uma versão do livro em espanhol, Rosa Luxemburgo y la reinvención de la política: una lectura desde América Latina, publicado em 2019 pelas editoras Quimantú e Editorial El Colectivo. Versão porque não se trata de mera tradução: Ouviña tomou o tempo e o cuidado de atualizar o livro para o público brasileiro.