O silêncio de Pompey - Albera, François (Crítica Marxista, 2022)
Ressaltando o componente de crítica social e antirracismo dos filmes de Ford, o comentário destaca um aspecto não enfatizado nas muitas críticas sobre O Homem que Atirou em Liberty Valance, um clássico sobre o mito da conquista do oeste e a “fronteira”: a invisibilidade de Pompeu, a única testemunha que poderia esclarecer a autoria do tiroteio que matou o pistoleiro Liberty Valance.