Marx e a luta política - Nucci Jr, Renato (Crítica Marxista, 2022)
A débâcle do socialismo em 1989 abriu as portas de um novo momento histórico. Eufórico, o imperialismo decretou o “fim da história” e a eternidade do capitalismo. Passados trinta anos vemos as contradições intrínsecas ao capitalismo se aguçarem: guerras, crises econômicas, devastação ambiental, destruição de direitos sociais e trabalhistas, altas taxas de desemprego, precariedade, fome, barbárie, obscurantismo, agravamento da dominação imperialista etc.