Karl Marx: uma biografia - Meucci, Isabella (Crítica Marxista, 2023)
No ano do bicentenário de Karl Marx, José Paulo Netto planejava contribuir para as comemorações da efeméride com um pequeno texto sobre a vida e a obra do teórico e revolucionário alemão. No entanto, abandonou a ideia de escrever um material singelo ao observar a bibliografia mais recente a respeito do biografado, na qual as posturas mais comuns são a hagiografia ou a desonestidade.