A atualidade da teoria política de Nicos Poulantzas - Valle, André Flores Penha (Crítica Marxista, 2024)
A atualidade da teoria política de Nicos Poulantzas, livro organizado por Tatiana Berringer e Angela Lazagna, apresenta o estado da arte das pesquisas teóricas poulantzianas realizadas no Brasil e na América Latina na última década, com exceção do capítulo de Bob Jessop, autor inglês que contribui com texto inédito traduzido para o português. Em sua maioria, os capítulos resultam de comunicações apresentadas em eventos dedicados à discussão do autor greco-francês, de modo que puderam ser revisadas e enriquecidas após os processos de debates. De acordo com as organizadoras, não se trata apenas de um livro de difusão teórica, mas de crítica positiva, que busca retificar e desenvolver os conceitos deste autor. Por esse motivo, os capítulos possuem interpretações e posicionamentos distintos em relação às diferentes obras e fases da trajetória intelectual de Poulantzas, embora convirjam quanto à atualidade de seu pensamento.