Racismo, etnia e lutas de classes no debate marxista - Enedino, Riviane (Crítica Marxista, 2024)
O livro Racismo, etnia e lutas de classes no debate marxista surge como proposta editorial do Coletivo Marxismo21, organizado por Danilo Enrico Martuscelli e Jair Batista da Silva, objetivando apresentar a inserção e os desdobramentos do debate sobre o racismo e as relações étnico-raciais do ponto de vista marxista, destacando a contribuição teórica e prática dos movimentos negros e indígenas, bem como de intelectuais marxistas que introduziram a problemática da questão racial articulando-a com a luta de classes.