O capitalismo segundo Nancy Fraser: um diálogo crítico - Bastos, Pedro Paulo Zaluth (Crítica Marxista, 2025)
O artigo elogia a reflexão instigante de Nancy Fraser sobre o capitalismo, mas defende que a autora superestima suas novidades – as "moradas escondidas” da reprodução social, do Estado, da ecologia e da racialização – e subestima as relações sociais de produção e as lutas direta ou indiretamente vinculadas a seu controle, no campo da economia, da política e da ideologia, que sempre foram privilegiadas na explicação da mudança histórica pelo marxismo.