A moral em Marx - Quiniou, Yvon (Crítica Marxista, 2012)
O artigo discute em que medida e sob que forma a moral intervém na obra de Marx e, ao mesmo tempo, em sua compreensão crítica do capitalismo e em seu projeto de transformação comunista da sociedade. O autor sustenta que, se não se pode falar em uma moral de Marx, deve-se falar de uma moral em Marx, para contemplar o extraordinário alcance normativo de seu trabalho e não ocultar seu tenaz poder de interpelação prática ainda hoje.