Em torno da tradução brasileira dos Grundrisse - Germer, Claus M.; Costa Neto, Pedro Leão da (Crítica Marxista, 2012)
A publicação, pela primeira vez no Brasil, de uma das obras mais importantes de Marx, como são os Grundrisse, deve ser comemorada como um marcante acontecimento na história do marxismo no nosso país. É merecedora de todo aplauso a Boitempo Editorial por mais esse título na sua já imponente Coleção Marx-Engels, no presente caso em coedição com a Editora UFRJ