Conselhos e democracia: em busca da participação e da socialização - Motta, Luiz Eduardo (Crítica Marxista, 2012)
No prefácio em que nos apresenta o livro de Luciano Cavini Martorano, Joachim Hirsch observa que o colapso da União Soviética no final do século passadorepresentou para muitos intelectuais liberais e conservadores a “vitória” históricado capitalismo e, consequentemente, o “fim da história” para os movimentos epartidos políticos identificados com a construção de um projeto socialista – maisainda, para aqueles que defendiam a constituição do comunismo