Capital: essência e aparência - Andrade, Patrick Rodrigues (Crítica Marxista, 2012)
Logo de princípio é importante destacar que, apesar do que possa sugerir o seu sumário e sua linguagem (aparentemente simples e de proposta didática), Capital: essência e aparência não é um livro introdutório. Tampouco o livro propõe oferecer um “manual de estudos” para a principal obra de Marx, O capital, como adverte a contracapa.