Marxismo: teoria, história e política - Berringer, Tatiana (Crítica Marxista, 2012)
O livro Marxismo: teoria, história e política reúne 16 artigos que foram apresentados, em sua maioria, nas sessões plenárias do 5º Colóquio Internacional Marx e Engels, realizado em novembro de 2007, pelo Centro de Estudos Marxistas (Cemarx) da Unicamp. O colóquio se destaca, desde a sua primeira edição, por reunir estudantes e renomados pesquisadores brasileiros e estrangeiros, para discutir a atualidade da teoria marxista e debater os processos políticos contemporâneos a partir da relação entre política e classes sociais.