O capitalismo financeiro não liberta as mulheres: análises feministas materialistas e imbricacionistas - Falquet, Jules (Crítica Marxista, 2013)
O artigo se baseia nas teorias feministas materialistas francófonas para defender a imbricação das relações sociais de sexo, “raça” e classe. Sustenta que as mulheres consideradas enquanto classe ficam presas a uma dupla lógica de apropriação e de exploração. Nesse sentido, procura mostrar que a globalização neoliberal, ao reorganizar o trabalho de reprodução social antroponômica, prorroga essa mistura de apropriação e de exploração, atraindo para o “trabalho desvalorizado” vastas partes da mão de obra, especialmente feminina.