Emancipação e revolução: Crítica à leitura lukacsiana do jovem Marx - Boito Jr., Armando (Crítica Marxista, 2013)
Este artigo mostra a incompatibilidade entre o par de conceitos emancipação política/emancipação humana, presente nos escritos de juventude de Marx, e o par revolução burguesa/revolução socialista, presente na sua obra de maturidade. Critica a tese de Georg Lukács e de autores brasileiros que sustentam haver uma equivalência entre esses dois pares conceituais.