A teoria marxista do valor-trabalho: divergências e convergências - Mollo, Maria de Lourdes Rollemberg (Crítica Marxista, 2013)
O artigo analisa a teoria do valor-trabalho de Marx conforme suas duas grandes abordagens: a tradicional, dita do trabalho incorporado, e a da forma do valor, que explora o caráter de relação social que o valor e o dinheiro têm no capitalismo. Discute, num primeiro momento, os principais desacordos entre as duas abordagens, ou as duas interpretações do valor, chamando atenção para o privilégio do valor quantitativo, no primeiro caso, e do qualitativo, no segundo, e toma partido deste último. Em seguida, porém, mostra a importância do aspecto quantitativo do valor mesmo na teoria do valor como forma social.