Sindicalismo e política: França, Brasil e Argentina - Galvão, Andréia (Crítica Marxista, 2014)
Apesar de a literatura sobre sindicalismo ter sido dominada, nos anos 1980 e 1990, por estudos sobre a crise sindical, observa-se, desde meados dos anos 1990, o crescimento de pesquisas sobre a revitalização sindical