Estado e forma política - Barison, Thiago (Crítica Marxista, 2014)
Com a obra Estado e forma política, Alysson Mascaro completa um ciclo de reflexão que começa com a crítica do direito. “Estado” e “direito” sempre figuraram como temas conexos no marxismo. Contudo, talvez por um direcionamento mais frequente do foco à política, não raro o direito burguês é pensado como uma especificidade histórica de algo anterior e mais geral – o Estado.